Sale UD debajo de un A contra un game a palo?

Print Friendly

El pasado 26 de Septiembre GS Jade Barrett posteó in Bridgewinners: Sale UD debajo de un A contra un game a palo? Lea algunas de las respuestas

Geoffrey S. Jade Barrett en Hyatt Regency Atlanta.
Print Friendly
  por Geoffrey S Jade Barrett Sept. 26
 
El pasado 26 de Septiembre GS Jade Barrett posteó in Bridgewinners:
 
Sale UD debajo de un A contra un game a palo?

Y agrego: A medida que gano mas experiencia, encuentro que salgo cada vez mas veces debajio de un as. Pregunto sobre la experiencia de otros.

Hasta el momento de publicar esta nota 72 jugadores comentaron, abajo algunos de ellos Click Aqui para verlos todos.

Alan FrankAlan Frank: Lo haria si el muerto es mas fuerte que el declarante y no tengo ninguna otra salida atractiva.


 Yuan Shen Yuan Shen: Vimos ayer en la BB a Gavin Wolpert hacerlo (los adversarios habian subastado fuerte, el partner habia intervenis¡do a nivel, y el estaba buscando dos ases). Una salida muy inteligente: K, A, (otro A), fallo …

Si su unica chance para derrotar es encontrar al partner con Qx (el declarer “no acierta”) o Kx, entonces?

No hay reglas duras y rapidas, especialmente jugando IMPs. En MPs, no recuerdo la ultima vez que lo hice.

Sali debajo de un as hace unos pocos dias, el declarante estaba sorprendido.


Bob Heitzman Bob Heitzman: Si hubieras estado mirando el ultimo set de la SF de la Venice Cup semis, hubieras podido ver a Jill Levin hacerlo 15 minutos atras, (creo que fue ella.) Y funciono.

Hay ciertas situaciones, por ejemplo, cuando el muerto declaro NT fuerte, donde hasta se podria decir que es casi standard salir debajo del A.

Generalmente, si tengo que tomar una decisión aparentemente aleatoria de qué palo lateral salir, prefiero salir debajo de un K que de una Q o debajo de un A que de un J.

Funciona bien, especialmente si tu partner esta conciente de que tu podrias hacerlo. Por ejemplo, si el tiene KJx en tercera, y mi partner sale de chica en un palo donde el muerto tiene solo cartas chicas, la jugada “experta” (asi me han dichoi) es jugar el J. Yo usualmente juego el K, en caso que mi partner haya salido debajo del A. (Hay situaciones donde el J es mejor para propositos informativos.)


David Weinberg David Weinberg: Si la subasta dice que es palo correcto a salir, no voy a dejar que un asesito me frene.

Kit Woolsey

Kit Woolsey agrego a este comentario: Exacamente. Y si la subasta dice que ninguno de los dopps tiene singletons, entonces es correcto salir debajo de un a, en vez de salir de el. No se porque todos se hacenb tanto problemas por las salida debajo de un as. Es como cualquier otra salida. A veces es la correcta, a veces es la equivocada.


Steve Bruno Steve Bruno Lo que podria ser una ganancia ocasional, se pierde en la destruccion de la confianza del partner. Debe haber algunas reglas sacrosantas. Esta es quizas una de ellas.


 

 

Esta entrada también está disponible en: Inglés

Comments are closed.